SCHLOSSGUT SCHWANTE WAGYU FLEISCH

Premium Wagyū Fleisch
aus den Weiten Brandenburgs

Unser Premium Wagyū Fleisch: kulinarische Kunst auf höchstem Niveau! Auf die Qualität dieses Fleisches sind wir stolz. Für Zuhause oder für die gehobene Gastronomie wird es von Feinschmeckern geschätzt und gekauft.

Wagyū, in Japan auch Kobe genannt, gehört zu den köstlichsten und kostbarsten Rindfleischsorten der Welt. Unsere Herde, die wir über die letzten drei Jahre mit dem erfahrenen Urgestein Brandenburger Landwirtschaft Thomas Richter und seinem Sohn Timon Richter aufgebaut haben, ist mittlerweile 80 Tiere groß. Ganzjährig stehen sie auf saftigen 300 Hektar Grün- und Weideland des Oberhavellandes und genießen ein stressfreies und artgerechtes Leben. Unsere Rinder werden zudem ausschließlich lokal und in Kooperation mit dem Gut Hesterberg geschlachtet und verarbeitet.

Das Schlossgut Schwante Wagyū Fleisch ist ab 2025 Bio-zertifiziert, derzeit befindet sich der Betrieb in der Umstellung und gilt als sogenannter Umstellerbetrieb und dürfen bereits jetzt als Bio bezeichnet werden.

Limitierte Herbstschlachtung im September verfügbar: Jetzt bestellen!

(solange der Vorrat reicht)

Köstliches Wagyū Fleisch für jeden Anlass

Das Beste vom Besten: Das Filetstück

Dass das Filetstück das Beste ist, hat sich mittlerweile in der Sprache verankert - das wissen nicht mehr nur Fleischkenner. Unsere Wagyū Filetstücke hingegen sind sogar das Beste vom Besten.

Von jeder Schlachtung bleiben die besten Stücke des Tieres, die Filetstücke. Wir können nur leider vor der Schlachtung und während der Vorbereitung der anderen Stücke nicht vorhersehen, wie groß die Stücke sein werden. Deshalb verkaufen wir zu einem Kilopreis von 249 Euro/kg. Sobald die Größe der Stücke feststeht, stellen wir sie hier im Shop als Variationen des Produkts ein. Zuletzt fielen die Größen der Filetstücke zwischen 1,3kg und 1,8kg aus.

Vorbestellung auch auf Anfrage via Mail.

Versand

Nach der Zerlegung versenden wir unser Fleisch zu Ihnen nach Hause. Die Teilstücke sind küchenfertig zugeschnitten, vakuumverpackt und können somit auch eingefroren werden. Für den hochwertigen und fachgerechten Kühlversand berechnen wir eine Pauschale von 17,90€.

Oder holen Sie sich Ihr Stück Premium-Genuss direkt bei uns vor Ort ab:

Das Fleisch kann in serviergerechten Portionen online bestellt und an zwei Standorten, 25 Kilometer nördlich von Berlin an unseren Verkaufsstellen abgeholt werden:

  • Hofladen Schlossgut Schwante, samstags/sonntags
    12 - 18 Uhr (dort zudem hausgemachte Marmeladen, Soßen und alkoholische Spezialitäten aus dem Havelland, sowie Geschenke und Bücher zu Kunst und Kulinarik)
    Bitte melden Sie sich vorher bei uns: wagyu@schlossgut-schwante.de

  • SB Verkaufsstelle “Milchtankstelle”, 24 Stunden geöffnet
    (dort zusätzlich tagesfrische Milch und Eier, sowie hausgemachtes Speiseeis)

Ansonsten nehmen wir Voranmeldungen, Reservierungen besonderer Stücke und allgemeines Interesse gerne via Mail entgegen: wagyu@schlossgut-schwante.de